Семена тыквы, или белые семечки, как их иногда назвают, – настоящий кладезь полезных веществ. Клетчатка, цинк, антиоксиданты – это не полный перечень веществ, которые способны защитить наш организм от болезней.
Если регулярно употреблять семена тыквы, можно снизить уровень воспалительных процессов и укрепить иммунитет. Полезны семечки для нервной системы: они помогут нормализовать сон, снизить уровень стресса и быстрее приходить в равновесное состояние. Есть и еще одна важная причина для включения в свой рацион продукта.
«В ходе ряда исследований было доказано, что тыквенные семечки могут существенно снизить развитие рака молочной железы у женщин в период менопаузы. Полифенолы, которыми богаты семечки, играют важную роль в лечении этого вида онкологии», — сообщила изданию Eat This, Not That врач-диетолог Лорен Манакер.
Однако злоупотреблять зёрнами тыквы не стоит. Продукт калорийный и может спровоцировать набор веса. А содержащаяся в нем клетчатка способна привести к дискомфорту в желудке.
Оптимальное количество ядер тыквы в день – 40-50 граммов, отмечает врач-диетолог Михаил Гинзбург. Это примерно 2,5 столовых ложки. Доктор уточняет, что правильнее всего употреблять семечки без соли и не жарить их – при термической обработке они теряют часть полезных свойств. Можно просушить их в теплом месте, прежде чем есть.
Елена Краснова
https://poisknews.ru/themes/medicine/upotreblenie-tykvennyh-semechek-pomozhet-zashhitit-ot-raka-grudi/