пшеница

Российская пшеница тестируется на выращивание в Туркмении

Российские сорта озимой пшеницы проходят тестирование на выращивание в Туркменистане

На опытном участке Научно-производственного испытательного центра, расположенного в Губадагском этрапе Дашогузского велаята, проходят этап адаптации несколько сортов озимой пшеницы, выведенных российскими селекционерами, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

пшеница

Это среднеспелый сорт пшеницы «Алексеевич», который отличается высокой урожайностью и устойчивостью ко многим заболеваниям, а также сорта: «Безостая-100», «Калым», «Московская-56» и «Баграт».

Все они проходят тестирование на возможность выращивания в условиях северного Туркменистана и будут оцениваться по таким показателям, как урожайность, засухоустойчивость, устойчивость к осыпанию и различным болезням зерновых культур.

К слову сказать, к внедрению в массовое производство уже готовится выведенный специалистами Центра сорт «Довлетли», хороший урожай которого получен на опытном участке. Семенной материал этого года будет передан местным хозяйствам для апробирования: этот сорт оптимален для выращивания в Дашогузском велаяте.

https://turkmenportal.com/blog/28049/rossiiskie-sorta-ozimoi-pshenicy-prohodyat-testirovanie-na-vyrashchivanie-v-turkmenistane

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.