Военное решение коммерческой проблемы

Обдумывая новую игрушку Вашингтона — холодную войну против Китая, можно увидеть закономерность. Подход Китая к влиянию и процветанию является коммерческим и дальновидным. Это не значит, что китайцы теплые и пушистые, только умные. Они продвигают свои интересы, получая прибыль, чего не делают войны. Китай вкладывает значительные средства в инфраструктуру, как физическую, так и образовательную, которая обеспечивает текущую и будущую конкурентоспособность. Они быстрые, маневренные, новаторские и несовершенно скрупулезные. Они стремятся к торговым соглашениям: Всеобъемлющее соглашение об инвестициях с Европой, ВРЭП, Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство, CPEC, Китайско-пакистанский экономический коридор, огромная сделка с Ираном, развитие с Россией СМП, Северного морского пути. Кажется, у них это хорошо получается, ведь Китай сейчас является крупнейшим торговым партнером примерно 165 стран.

Подход Вашингтона военный, принудительный, недальновидный и коммерчески глупый. Он формирует военные союзы: четверка в Индийском океане, Япония против Китая, размещает ракеты в Южной Корее, подталкивает Европу к покупке большего количества американского оружия, отправляет военно-морские силы в Индийский океан, Тайваньский пролив, Южно-Китайское море, Черное море и Персидский залив, чтобы запугать, но без особого успеха, Китай, Россию и Иран. Он хочет, чтобы Украина и Грузия вступили в НАТО, чтобы угрожать России. В этом столько же смысла, как и в случае с тортом на день рождения.

Основные капитальные затраты Китая, насколько я могу судить по пабам, охватывающим эти области: автомагистрали, плотины, мосты, высоковольтные линии электропередач, аэропорты, железные дороги, новый высокотехнологичный рельс на 360 миль в час, реализация с пятью g, реакторы и полупроводники.

Основные капитальные затраты Америки: подводные лодки B-21, F-35, Вирджиния, авианосцы класса Ford, ударные подводные лодки SSN (x). Байден говорит, что он построит инфраструктуру, но, если история является ориентиром, он потворствует пробужденным, борется с системным расизмом, продвигает LBGQXYZ, увяз в межконтинентальной борьбе, и все это превратится в свинину. Хотите сделать ставку?

Для чего это оружие? B-21 — межконтинентальный ядерный бомбардировщик. Что делать с межконтинентальными ядерными бомбардировщиками? Участвуйте в межконтинентальной ядерной войне. Мы уверены, что это хорошая идея? Такой войны не будет, если ее не развяжет Америка. Китай не собирается этого делать, поскольку (а) его подход к власти и влиянию является коммерческим, что хорошо работает, и (б) у Америки так много, много ядерного оружия всех видов, что Китай будет уничтожен. Если США нанесут первый удар, бомбардировщики прибудут туда через несколько часов после окончания войны. Какой в ​​этом смысл?

Смысл в том, чтобы направить огромные суммы денег в раздутый, работающий на автопилоте военный бизнес, настолько большой, что его невозможно уменьшить или контролировать. Вся эта пиар-рассылка предполагает, что Китай считает, что ему нужна ядерная катастрофа. Кто может в этом сомневаться?

Невозможно даже военный бюджет оставить в том виде, в каком он есть, а тем более сократить его.

Конгресс пытается увеличить бюджет Пентагона, бросая вызов Байдену
Военная промышленность настолько распространена, обеспечивая столько рабочих мест во многих штатах с таким количеством лоббистов, что президент и его партия не могут ее контролировать.

Китай-Африка торговли хитов рекордной отметки в $ 139100000000 с января по июль: MOFCOM
Америка отправляет войска (Africom, Africa Command) и строит базы дронов. Китай строит железнодорожные пути и скупает ресурсы. Мы что-то говорили о паттерне?

Для чего нужен автомобиль Ford-класса? «Форды» — универсальные корабли, преследующие три цели: направлять большие деньги в военную промышленность, убивать беззащитных крестьян и показывать язык Пентагону Китаю. Американские военные убивают крестьян и солдат третьесортных армий измученных стран третьего мира. Вспомните Сирию, Афганистан, Ирак, Ливию, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Сомали. Вступать в большие войны с реальными странами больше нецелесообразно, несмотря на возможности получения прибыли, потому что большие страны слишком сильно зависят друг от друга в коммерческом отношении. Даже убийство крестьян начинает терять тайник, о чем свидетельствует поражение комической оперы в Афганистане.

Конгресс настаивает на оружии, которое Пентагон не хочет
Список примеров из Огайо. Когда военная промышленность хочет произвести новое оружие, она следит за тем, чтобы компоненты производились в максимально возможном количестве государств. Но некоторые вещи должны быть очевидны. Крупный перевозчик в течение многих лет создает огромное количество рабочих мест в Ньюпорт-Ньюсе, а также рабочих мест по всей Америке на запчасти. Когда авианосец готов и отправляется убивать своих крестьян, город впадает в депрессию, и акционеры теряют дивиденды. Затем Пентагон обнаруживает, что ему срочно нужен другой авианосец. Конгресс разделяет это чувство безотлагательности. Сюрприз Сюрприз.

Что я имею в виду, говоря, что Америка «близорука»? Попробуй это:

Губернатор штата Орегон Кейт Браун в прошлом месяце незаметно подписала законопроект, отменяющий требование о том, чтобы выпускники средней школы в штате владели чтением, письмом и математикой, чтобы помочь «цветным ученикам».
Ого, это должно напугать их на инженерных факультетах Китая, где студенты на годы опережают американцев в математике. Подобные вещи происходят по всей Америке.

Количество китайских зарубежных военных баз: 1 (Джибути) Американская: сотни. Количество китайских военных конфликтов: один, незначительное пограничное столкновение с Индией. Американец: Вы знаете список не хуже меня, учитывая, что Иран, возможно, готовят к следующей войне. Какая страна больше тратит на вышеперечисленное? Что приобрела Америка?

ORAN также перебежал на Huawei Five-G
Это длинно и немного технически, но указывает на то, что Китай сильно отстает от США в пятикратном проигрыше. Хотя многие думают, что Five-G предназначен для использования в смартфонах, на самом деле это не имеет большого значения. Это важно в промышленности, робототехнике, умных городах, добыче полезных ископаемых под землей, и так далее. Соединенные Штаты, неспособные конкурировать с Huawei, склонились к примитивизму, исключив китайцев. Затем он потерпел неудачу в своей попытке помешать Китаю развернуть Five-g в своих собственных границах. Вот вам и возвращение производства в Америку.

Китай обгоняет США в исследованиях искусственного интеллекта
И чья это вина?

Китай обгоняет США по выпуску влиятельных научных статей
Вот что стоит отметить. У китайцев есть инженеры, цифры и способность делать практически все. У них не всегда есть техника. ИИ требует больше мозгов, чем машин.

CATL делает ставку на натриево-ионные аккумуляторные батареи нового поколения для электромобилей
CATL делает ставку на ионно-натриевые батареи

Это не меняет правила игры, и другие страны смотрят на то же самое, но, как это часто бывает, Китай находится рядом с другими большими мальчиками.

«В прошлом месяце во время переговоров на высоком уровне в Гонолулу Индо-Тихоокеанское командование США и Федеративные Штаты Микронезии (ФШМ) договорились о строительстве новой базы в островном государстве». Чтобы сдержать Китай.
Военный, военный, военный, военный. Предположение в «Пятистороннем ветровом ящике», кажется, состоит в том, что Китай вот-вот ринется в Тихий океан, как японская Императорская Наби в полном наводнении, чтобы завоевать его. Китай с большей вероятностью купит это.

Associated Press: «Дефицит политически чувствительных товаров с Китаем вырос до $ 27,8 млрд июне на 5,8% по сравнению с уровнем мая. До сих пор в этом году, дефицит товаров с Китаем, крупнейший , что Соединенные Штаты работают с любой страной, составляет $ 158,5 млрд, что увеличение на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году»
Некоторые экономисты предсказывают первый общий торговый дефицит Америки в триллион долларов.

Китай будет управлять торговым портом в Израиле :
«Китайская государственная группа Shanghai International Port Group (SIPG) получила контракт на порт Хайфы в 2015 году, который позволяет ей управлять коммерческим судоходным комплексом в течение 25 лет».

Коммерческая, коммерческая, коммерческая, коммерческая.

Москву беспокоит «неконтролируемое, неограниченное расширение» сети военных биолабораторий США рядом с Россией
А здесь, в Мексике, где я живу, люди клянутся, что видят китайские электросамокаты и мини-электросамокаты, которые, как они клянутся, можно купить в Интернете на Alibaba и тому подобном. Тем временем наркоманы получают из США штурмовые винтовки.

Хроники дикой жизнив байкерских барах и спортивных заведениях Бангкока, о годах одиночных автостопов по Америке, о юных юных гонках на старых затонувших кораблях, ружьях и пиве, об учебном лагере морской пехоты и странной церкви Луны, о подводном плавании с аквалангом у глубоких стен Карибский бассейн и пещерный дайвинг в Мексике, жизнь в штате журнала Soldier of Fortune и девять лет работы полицейским репортером в Washington Times о странных, грустных и часто невероятных городских блюдах Петри в больших городах. Политически некорректный и зловещий забавный, Фред не берет пленных. Он искажает смертоносное остроумие вещи, которые ему не нравятся, а их много: опросники, говорящие головы, официозные добрые дела. У него слабость к вещам, которые ему нравятся, например к собакам, пьяным, девушкам из бара и бригадам скорой помощи, которых он много знал. Его работы появлялись в Playboy, Harper’s,

https://www.unz.com/freed/a-military-solution-to-a-commercial-problem/

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.