Идея проекта «Детский спорт» — продвижение здорового образа жизни

Камчатский край

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», член фракции «Единой России» в Законодательном собрании Камчатского края Светлана Галянт рассказала о работе в уходящем году.

Прежде всего, необходимо отметить, что проект реализуется Камчатским региональным отделением партии «Единая Россия» в партнерстве с Министерством образования и молодежной политики Камчатского края.

Он направлен на содействие модернизации системы физического воспитания в школе, материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, создание школьных спортивных клубов, и в целом, на содействие продвижению идей здорового образа жизни среди населения.

«Одной из интересных идей проекта, предложенной его федеральным координатором Ириной Родниной, является реализация мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом», — сказала Светлана Галянт.

Данное направление работы включает в себя:
— ремонт школьных спортивных залов;
— перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы;
— создание школьных спортивных клубов;
— оснащение спортивным инвентарем и оборудованием школьных спортивных площадок.

Камчатский край
Камчатский край

Как сообщила Галянт, за четыре года реализации данного проекта в сельских школах Камчатского края отремонтировано 24 спортивных зала. В них производилась замена полового покрытия, устанавливалась современная система освещения, монтировалось специальное мягкое покрытие для стен, позволяющее существенно снизить риск получения травм при занятиях спортом.

Появились 10 новых школьных спортивных площадок, создано 12 спортивных клубов.

«За четыре года партпроект «Детский спорт» доказал свою эффективность. Его реализация позволила увеличить долю школьников, регулярно занимающихся спортом во внеурочное время, на 21%», — сказала региональный координатор.

Она также проинформировала, что, принимая во внимание актуальность проекта, Министерством образования и молодежной политики Камчатского края направлена заявка в адрес Минобрнауки России с целью получения поддержки из федерального бюджета на реализацию мероприятий партпроекта «Детский спорт» в 2018 году.

В планах на предстоящий период:
— провести ремонт пять спортивных залов школ в Елизовском и Карагинском муниципальных районах;
— перепрофилировать две имеющиеся в школах Елизовского и Олюторского районов аудитории под спортивные залы;
— создать 5 школьных спортивных клубов в Олюторском, Соболевском, Тигильском муниципальных районах;
— оснастить спортивным инвентарем и оборудованием 11 открытых плоскост-ных спортивных сооружений в Быстринском, Мильковском, Елизовском, Тигильском, Пенжинском, Усть-Камчатском и Олюторском муниципальных районах.

http://www.vestipk.ru/?id=40850

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *