В Германии вернули фрегат на верфь из-за брака

Немецкий фрегат класса F125

Впервые в истории: новейший немецкий фрегат вернули на верфь из-за брака

В Германии судостроительная компания вернула новый фрегат класса F125 на верфь после обнаружения недостатков в ходе испытаний. Такое произошло впервые в истории немецкого военного судостроения, сообщает Naval Today.

BAAINBw вернула новый фрегат компании FGS Baden-Württemberg. Боевой корабль доставили на верфь Blohm + Voss в Гамбурге.

Причем, немецкая газета до этого уже писала о дефектах фрегата F125, из-за которых корабль и вернули на верфь. Недостатки фрегата связаны с программным обеспечением и системой контроля судна. И эти дефекты не позволили сдать фрегат в эксплуатацию летом 2017 года. Также у корабля есть крен 1,3 градуса на правый борт.

Четыре фрегата F125 призваны заменить восемь кораблей класса «Бремен». По своим параметрам новые фрегаты близки к классу эсминцев. F125 может брать на борт до 70 морских пехотинцев.

Немецкий фрегат класса F125

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что немецкие СМИ опубликовали скандальный материал о том, что к гибели аргентинской подлодки могут быть причастны две немецкие компании. Ferrostaal и EnerSys-Hawker давали взятки при капитальном ремонте судна и якобы не выдали никаких документов.

На судне были заменены аккумуляторы и, вероятно, именно они стали причиной катастрофы. Незадолго до того, как прервалась связь с судном, команда подлодки сообщила о коротком замыкании и пожаре. Причиной этого, вероятнее всего, была морская вода, которая попала в аккумуляторы через шноркель (устройство для забора воздуха).

https://www.pravda.ru/news/world/22-12-2017/1363026-fregat-0/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *