Перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости в 2018 году

Перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости в 2018 году

Налогоплательщики в некоторых регионах России столкнулись с непростым вопросом – перечень имущества облагаемого по кадастровой стоимости интересует граждан страны, ведь недавно цифры изменились.

Стоит отметить, что некоторые объекты недвижимости сейчас имеют измененную кадастровую стоимость. Согласно статье 401 НК РФ, объект налогообложения — это объект, который представляет собой часть муниципального образования. Вот краткий перечень, где собраны основные типы объектов, изменившие свою стоимость в отдельных регионах страны:

  • Жилые дома;
  • Жилые помещения – комнаты либо квартиры;
  • Гаражи или места под стоянку автомобиля;
  • Неподвижные комплексы;
  • Объекты, где не завершены либо продолжаются работы по строительству;
  • Прочие здания, помещения, сооружения, строения и т.д.

В качестве налоговой базы для многих муниципальных образований рассматривается обложение по кадастровой стоимости. Итоговая цифра, как правило, может существенно превысить инвентаризационную стоимость, отдельные случаи приводят пример с превышением и рыночной стоимости.

Перечень имущества на 2018 год, облагаемого по кадастровой стоимости, составляется каждый год и предоставляется гражданам страны в открытом доступе. Кадастровая стоимость – это рыночная оценка объектов. Этот показатель формируют независимые оценщики совместно с федеральными органами власти, осуществляющими контроль.

Перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости в 2018 году

Проводят переоценку кадастровой стоимости имущества, как правило, с частотой не более 1 раза в 3 года. В федеральных административных центрах – не более 1 раза в 2 года. В итоге оценочные работы создают базу, которая содержится в Росреестре.

Перечень имущества 2018 года, проще говоря, это список, где значатся объекты недвижимости, их точный адрес и кадастровый номер. Документ дает возможность налогоплательщику узнать, является ли его имущество объектом, который облагает налог на имущество по кадастровой стоимости.

https://pronedra.ru/articles/2017/12/01/perechen-imushhestva-oblagaemogo-po-kadastrovoy-stoimosti-v-2017-godu-199281.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *