rupromru

Малина защищает от онкологических заболеваний крови

Обыкновенная малина содержит в себе вещества, которые способны побороть лейкемию.

К такому выводу пришли американские ученые University of Pittsburgh. В ходе проведенных исследований они доказали, что малина действенна при онкологических заболеваниях крови – натуральные красящие вещества в составе малины уничтожают опухолевые клетки при лейкемии.

Речь идет об антоцианинах – одних из наиболее распространенных семейств натуральных пигментов в растительном царстве. Антоцианины представляют собой соединение флавоноидов, являющихся мощной группой антиоксидантов. Они не только помогают защитить организм от болезней, но также предотвращают преждевременное старение. Положительные эффекты антоцианинов для здоровья были зафиксированы во многих исследованиях.

Малина

Так вот, именно антоцианины придают малине характерный яркий цвет. Их, кстати, можно обнаружить в некоторых других продуктах, а также в красном вине. По утверждению американских исследователей, благодаря своим антиоксидантным свойствам, они способны противостоять злокачественному заболеванию кроветворной системы, в результате которого здоровые клетки замещаются опухолевыми. Натуральные красящие вещества, извлеченные из малины, уничтожают опухолевые клетки при лейкемии, не затрагивая при этом соседние ткани.

Существующие в настоящее время методы облучения и химиотерапии не являются щадящими и наносят организму в целом большой вред. Однако вместе с оперативным вмешательством они являются пока единственными возможностями, которыми располагает современная медицина.

Американские специалисты планируют разработать эффективное и нетоксичное лекарственное средство на основе малины, способное противостоять тяжелому недугу.

Подготовил Михаил Генчу

https://bloknot-moldova.md/news/malina-mozhet-zashchitit-ot-onkologicheskikh-zabol-1219492

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.