rupromru

Резидент Свободного порта Владивосток открыл новый завод в Спасске-Дальнем

Компания «ДНС ЛЕС» — резидент Свободного порта Владивосток — завершила строительство предприятия по производству OSB-плит в Спасске-Дальнем. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии запуска объекта во вторник, 2 июня.

Глава региона подчеркнул, что запуск завода — важное направление для строительной отрасли Приморской края и Дальнего Востока.

«В это непростое время компания сделала все, чтобы завод был запущен и почти 80 человек получили работу. Это гарантированная заработная плата, длительный горизонт планирования будущего. Надеемся, что предприятие будет внедрять передовые, осваивать новые технологии, расширять ассортимент выпускаемой продукции, создавать условия для жизни и работы на этой территории людей», — заявил Олег Кожемяко.

Ориентированно-стружечные плиты с каждым годом становятся все более востребованным материалом. Как более экономичный аналог фанеры их применяют в строительстве для внешней отделки домов, возведения перекрытий и укладки пола, используют для изготовления СИП-панелей, корпусной или дизайнерской мебели, а также для изготовления упаковки и тары.

В России OSB-плиты раньше производили только в Московской, Кировской, Курганской областях, а также в республиках Карелия и Башкортостан. На Дальнем Востоке такой завод заработал впервые, предприятие сможет производить до 60 000 кубометров продукции в год.

«Такой объем позволит обеспечить OSB-плитами весь Дальний Восток и Сибирь. Спрос есть: мы уже заключили более 20 контрактов со строительными компаниями и дистрибьюторами региона. Им выгодно покупать плиты в Приморье, так как они получают качественный строительный материал и при этом экономят деньги и время на логистике. Параллельно мы ведем переговоры о заключении экспортных контрактов с китайскими партнерами, в перспективе до 50% продукции будем продавать за границу», — рассказал директор ООО «ДНС ЛЕС» Никита Тимоходцев.

https://vl.aif.ru/money/rezident_svobodnogo_porta_vladivostok_otkryl_novyy_zavod_v_spasske-dalnem

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.