Россия КНР

Россия наладила новые каналы поставок продовольствия в КНР

Россия наладила новые каналы поставок продовольствия в КНР. Речь идет о поставках продукции животного происхождения таможенным транзитом.

Россия КНР

Этот режим предполагает, что ветеринарный контроль и таможенная очистка будет производиться не на границе, а внутри страны – по адресу доставки.

Первая партия российской продукции животного происхождения доставлена таможенным транзитом в Чунцин 29 мая. Это 24 тонны замороженного мяса курицы.

«Продукция животного происхождения считается продукцией повышенного карантинного риска, поэтому она должна полностью проверяться в строго определенных пунктах, которые обычно на границе. Но вот недавно китайская таможня дала разрешение на то, что продукции животного происхождения может проходить таможенный контроль в оборудованных пунктах в Чунцине и Чэнду, без проверки на границе», — объяснили информслужбе «Россия-Китай: главное» в торговом представительстве России в КНР.

Новый формат делает возможными поставки продукции животного происхождения через не аттестованные для осуществления ветеринарного контроля и инспекции пограничные пункты Маньчжурия и Суйфэньхэ с последующим прохождением таможенной очистки в аккредитованных пунктах ветеринарного контроля в Чунцине или Чэнду.

Это также позволяет сократить сроки поставок отдельных видов продукции. Так, замороженные продукты становится удобнее поставлять не морем, а по железнодорожному транспорту, в рамках железнодорожного маршрута Китай-Европа. В таких условиях срок доставки товара снижается с полутора месяцев до полутора недель.

https://ria.ru/20200529/1572174272.html

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.