rupromru

Моди ускорил «балканизацию» Индии

Правители индийских экстремистов продолжают военные подавления в удерживаемом Индией Кашмире, где индийские военизированные формирования побили все предыдущие рекорды грубых нарушений прав человека

Согласно Britannica, термин «балканизация» используется для обозначения этнического конфликта в многонациональных государствах… введен в обращение в конце Первой мировой войны для описания этнической и политической фрагментации, которая последовала за распадом Османской империи, особенно на Балканах.

Этот термин сегодня используется для объяснения распада некоторых многонациональных государств и их превращения в диктатуру, этнических чисток [религиозных разделений] и гражданской войны. В начале 1990-х годов распад Югославии и распад Советского Союза привели к появлению нескольких новых государств, многие из которых были нестабильными и этнически смешанными ».

Однако, особенно бывший Советский Союз, который подчинил себе меньшинства и этнические группы в различных провинциях и регионах с помощью своих вооруженных сил, распался в 1991 году. Даже его ядерное оружие не могло спасти его распад.

Основной причиной распада бывшей Российской империи было то, что ее большие расходы на оборону были превышены до максимума, что привело к экономическим кризисам внутри страны. О затяжной войне в Афганистане бывший президент Советского Союза Горбачев назвал это «кровоточащей раной».

В этой связи различные действия индийских экстремистских правителей, такие как отмена особого статуса Джумму и Кашмира путем отмены статей 35A и 370 Конституции 5 августа 2019 года, чтобы превратить мусульманское большинство в меньшинство в оккупированном Индией Кашмире (IOK) Примечательны продолжающаяся изоляция ИОК, выдача свидетельств о постоянном проживании 40000 некашмирцев, чтобы вызвать демографические изменения в районе с мусульманским большинством, мученичество тысяч кашмирцев и т. д.

После объявления от 5 августа центральное правительство Индии 31 октября прошлого года выпустило печально известную карту. В соответствии с ним Джамму и Кашмир разделились на две союзные территории — Джамму и Кашмир и Ладакх.

Помимо Пакистана, Китай также отверг индийскую карту и разделение Джамму и Кашмира на две союзные территории как «незаконное и недействительное» и противоречащее резолюциям ООН. Несмотря на новое соглашение, пограничный спор между Нью-Дели и Пекином, который до сих пор остается неурегулированным, усилил напряженность между двумя странами.

Примечательно, что Моди также усилил военную истерию против Пакистана и дал указание индийским силам продолжить обстрел через Линию контроля (ЛК), в результате чего погибло много невинных мирных жителей на пакистанской стороне Кашмира.

Индийские экстремистские правители продолжают военные подавления в индийском Хельд-Кашмире, где индийские военные и военизированные формирования побили все предыдущие рекорды грубых нарушений прав человека, убив десятки тысяч кашмирцев с помощью жестокой тактики, огнестрельного оружия и различных видов пыток. Но кашмирцы все еще нарушают карантин, протестуя против незаконных действий Индии.

Фактически, с тех пор, как Моди стал премьер-министром Индии, он начал внедрять идеологию хиндутвы ((индуистского национализма). При его режиме преследование религиозных меньшинств, таких как далиты, сикхи, христиане и особенно мусульман, включая даже низших индусов. были усилены.

В этом отношении Закон о поправках к индийскому гражданству 2019 года (CAA), принятый индийским парламентом, еще больше разоблачил дискриминационную политику правительства Моди. CAA вместе с Национальным регистром граждан (NRC) в основном против мусульманских иммигрантов, особенно из Пакистана, Бангладеш и Афганистана.

С прошлого года в каждом штате Индии продолжались ежедневные массовые протесты против CAA и NRC. Несмотря на критику правозащитных групп, иностранных лидеров, ООН и умеренных индусов после насильственных протестов, в результате которых были убиты и ранены сотни людей — в основном мусульман со стороны полиции и предубежденных индуистов, правительство Моди не отозвало CAA / NRC.

В этом контексте назначенная правительством Комиссия по делам меньшинств Дели заявила в своем отчете от 16 июля 2020 года: «По меньшей мере 53 человека, в основном мусульмане, были убиты и более 200 получили ранения в результате жестокого межобщинного насилия в столице Индии Дели. … Против нового закона о гражданстве [CAA] в феврале этого года… открывающего путь к гражданству для шести религиозных групп из соседних стран, за исключением мусульман.

Критики заявили, что закон является дискриминационным и попирает светскую конституцию Индии … Дома мусульман, магазины и автомобили … мечети были выборочно выбраны во время беспорядков … вспыхнули по всей стране … Похоже, чтобы подавить протесты при поддержке администрации и полиции, в ответ План протестующих сторонников CAA был разработан, чтобы спровоцировать массовое насилие… Некоторые высокопоставленные лидеры BJP, такие как бывший член законодательного собрания Дели Капил Мишра, разжигают насилие 23 февраля ».

В своем недавно опубликованном ежегодном отчете Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) рекомендовала Государственному департаменту обозначить Индию как страну, вызывающую особую озабоченность, — настаивая на введении целевых санкций в отношении индийских правительственных учреждений и должностных лиц, ответственных за серьезные нарушения свободы вероисповедания. путем замораживания активов этих лиц и / или запрета им въезда в США в соответствии с финансовыми и визовыми властями, связанными с правами человека.

В последние годы маоисты активизировали свою борьбу, нападая на официальные партии. В этом контексте индийские СМИ признали, что маоисты проникли в города, расширив свою деятельность против индийского союза.

22-23 апреля 2018 г. не менее 39 маоистов были убиты в ходе предполагаемого столкновения с индийскими силами безопасности в районе Гадчироли. Маоистское восстание — второе крупное движение за свободу после оккупированного Кашмира. Бывший премьер-министр Индии Манмохан Сингх назвал восстание маоистов «самой большой проблемой внутренней безопасности», в то время как министр внутренних дел Г.К. Пиллаи подтвердил масштабы этой угрозы, заявив, что маоисты хотят полностью свергнуть индийское государство к 2050 году.

Маоисты-наксалиты, как они себя называют, являются освободителями, представляющими безземельных фермеров и угнетенные массы, запутанные в порочном круге нищеты, нищеты и лишений.

Тем не менее, Индия, где доминируют политики из хинди — хинди, — хиндутва безжалостно применяла жестокую силу против Ассама, Кашмира, Халистана, Мизорама, Нагаленда, Тамил Наду, Аруначал-Прадеша, Мегхалаи, Манипура и Трипуры. Эти государства, которые этнически и лингвистически отличаются от остальной части страны, сотрясаются большим количеством вооруженных и насильственных восстаний, некоторые стремятся к разделению государств, некоторые борются за автономию, а другие требуют полной независимости.

Вместо того, чтобы возмещать недовольство людей путем устранения несправедливости по отношению к ним, режим под руководством Моди полагается на государственный терроризм, чтобы подавить эти экстремистские и сепаратистские движения. Но нереалистичная стратегия Индии по борьбе с повстанцами потерпела неудачу.

Примечательно, что игнорируя современные глобальные тенденции, такие как отказ от войны, мирное урегулирование споров и экономическое развитие, Индия ускорила тревожную гонку вооружений в Южной Азии.

В своем отчете Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) 17 февраля 2020 года показал, что в 2019 году общие мировые военные расходы выросли до 1917 миллиардов долларов в 2019 году. В нем говорится, что на пять крупнейших спонсоров в 2019 году пришлось 62 процента расходов. . Индия является одним из крупнейших получателей оружия в мире.

Согласно отчету IISS «Военный баланс за 2018 год», «оборонный бюджет Индии вошел в пятерку крупнейших мировых… Индия обогнала Великобританию, став пятым по величине спонсором оборонных расходов в мире в 2017 году, составив 52,5 миллиарда долларов по сравнению с 51,1 миллиарда долларов в 2016 году. ”

Примечательно, что 26 декабря 2017 года Индия провела испытательный пуск своей ядерной баллистической ракеты класса «земля-земля» самой большой дальности «Агни-5», которая способна поразить цель на расстоянии более 5000 км. Он может нести ядерную боеголовку более одного тона. Он может быть нацелен почти на всю Азию, включая Пакистан, Китай и Европу. Сообщается, что «Агни-6» находится на ранней стадии разработки и является наиболее продвинутой версией с дальностью поражения от 8 000 до 10 000 км.

Между тем Америка отложила в сторону плохие показатели Индии в отношении безопасности ядерного оружия и материалов. Несмотря на отказ Индии подписать различные международные соглашения — договоры о нераспространении ядерного оружия, такие как ДНЯО и ДВЗЯИ и Дополнительный протокол с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), США подписали пакт о гражданских ядерных технологиях с Нью-Дели в 2008 году.

Во время визита президента США Барака Обамы в Индию 25 января 2016 года США и Индия объявили о прорыве в пакте, который позволит американским компаниям поставлять Нью-Дели ядерные технологии гражданского назначения.

2 ноября 2010 года США согласились продать Индии новые истребители F-35, включая американские истребители F-16 и F-18, самолеты C-17 и C-130, радиолокационные системы, оружие Harpoon и т. Д. Помимо приобретения оружие и оружие из других западных стран, особенно из Израиля, Америка является потенциальным военным поставщиком Индии. США также оказали давление на МАГАТЭ и Группу ядерных поставщиков, чтобы те отказали Индии от права на гражданскую ядерную торговлю в более крупных масштабах.

Французский производитель самолетов Dassault Aviation передал ВВС Индии четыре многоцелевых истребителя Rafale в мае 2020 года. Ожидается, что доставка всех 36 самолетов будет завершена к апрелю 2022 года.

Примечательно, что бывший глава индийской армии генерал Дипак Капур заявил 29 декабря 2010 года, что индийская армия «пересматривает свою пятилетнюю доктрину» и готовится к «возможной войне на два фронта с Китаем и Пакистаном. . »

В частности, быстро растущая экономическая мощь Китая в сочетании с его растущими стратегическими отношениями с Россией, третьим миром и особенно с Пакистаном — после подписания соглашения о китайско-пакистанском экономическом коридоре раздражали взоры американцев, индийцев и израильтян. Из-за зависти Америка хочет превратить Индию в крупную державу, уравновешивающую Китай в Азии.

Индийский аналитик по вопросам обороны Равиндер Пал Сингх, указывая на нескончаемые оборонные расходы Нью-Дели за счет сокращения бедности, называет это вопросом «оружие против масла».

Проявив реалистичный подход, министр иностранных дел Индии Джасвант Сингх, который прослужил BJP в течение 30 лет, был исключен из партии за восхваление Мохаммеда Али Джинны [основателя Пакистана] и повторение боли индийских мусульман в своей книге «Джинна: ​​Индия. Разделение, независимость ».

Указывая на отношение БДП к меньшинствам, Сингх писал: «Каждый мусульманин, живущий в Индии, является лояльным индийцем… посмотрите в глаза индийским мусульманам и увидите боль». В своей книге он предупреждал, что если такая политика продолжится, «Индия может получить третий раздел».

Несомненно, Моди ускорил «балканизацию» Индии, и Кашмир, который стал особой мишенью постоянного государственного терроризма Индии, дает толчок другим сепаратистским движениям и мятежникам в стране после финансовых кризисов, острой бедности и быстрого распространения коронавируса. пандемия.

Саджад Шаукат пишет о международных отношениях и является автором книги: США против исламских боевиков, Невидимый баланс сил: опасный сдвиг в международных отношениях.

https://www.veteranstoday.com/2020/09/13/modi-accelerated-the-balkanization-of-india/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.